Рус
Eng

Пропавший с радаров самолет Ан-26 разбился в Хабаровском крае

Пропавший с радаров самолет Ан-26 разбился в Хабаровском крае
Пропавший с радаров самолет Ан-26 разбился в Хабаровском крае
22 сентября 2021, 14:08Происшествия
По предварительной информации, пропавший в среду с радаров самолет Ан-26 разбился в Большехехцирском заповеднике неподалеку от аэропорта Хабаровск-Новый.

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Отмечается, что данный самолет обслуживал аэронавигацию хабаровского аэропорта. На его борту находилось шестеро человек. Самолет выполнял технический рейс для того, чтобы протестировать средства связи. Судно принадлежало ЗАО "Летные проверки и системы".

Как уточняют "РИА Новости", причиной крушения самолета могла стать плохая погода и особенности рельефа местности, где произошло ЧП. Вместе с тем, метеорологи отмечают, что видимость в районе крушения была до десяти километров, а ветер достигал 18 метров в секунду.

В поиске задействовали Амурский спасательный центр и вертолет Ми-8 Росавиации.

После происшествия было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта, что привело к смерти двух и более лиц, говорится в сообщении на сайте Восточного межрегионального Следственного управления на транспорте СК РФ. В управлении уточнили, что в поисково-спасательной операции задействовали вертолет ФКУ "Дальневосточный авиационный поисково-спасательный центр", однако из-за сложных погодных условий, "осуществить поисковые мероприятия не представилось возможным".

Хабаровская транспортная прокуратура также начала проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter