Рус
Eng
Землетрясение под Иркутском оставило без света 360 домов

Землетрясение под Иркутском оставило без света 360 домов

22 сентября , 10:49ПроисшествияPhoto: Om1.ru
После землетрясения, которое произошло в Иркутской области, без света остаются в Слюдянке 40 многоквартирных и 320 частных домов горожан. Электричество в домах отключили практически сразу после того, как началось бедствие, однако до сих пор его не восстановили, сроки подключения не называют.

Об этом сообщили ТАСС в Единой дежурной диспетчерской службе.

Два землетрясения произошли на территории Иркутской области в понедельник. Мощные толчки ощущались в 12 районах области. В Иркутске ввели режим повышенной готовности. Магнитуда землетрясения тут ощущалась на 5-6. Эпицентр же бедствия пришелся в 15 километрах от поселка Култук, магнитуда там достигла 5,9, сообщает региональное МЧС.

В МЧС добавили, что землетрясение затронуло 367 населенных пунктов Иркутской области. В каждом населенном пункте создадут специальную группу, которая оценит последствия происшествия для частного сектора и бюджета региона. В ведомстве отметили, что визуальных разрушений в Иркутске, Ангарске, Шелехово, Слюдянке и Усолье-Сибирском нет, коммунальные объекты там работают в штатном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter