Рус
Eng
Роман Силантьев объяснил причины прилета спецназа за Виссарионом

Роман Силантьев объяснил причины прилета спецназа за Виссарионом

22 сентября , 18:23ПроисшествияPhoto: фрагмент видео
Религиовед, глава Правозащитного центра Всемирного русского народного собора (ВРНС) Роман Силантьев дал комментарий по ситуации с обысками и арестом в Красноярском крае руководителей «Церкви последнего завета». Эту секту в начале 1990-х годов основал уфолог и экс-сотрудник милиции Сергей Тороп (Виссарион).

«Ничего странного здесь нет, пострадавших довольно большое количество, даже если не брать в расчет изнасилования и суициды. Останутся среди прочего запрет на помощь медиков и жесткая диета. Одно время там даже не разрешали пить воду, под запретом также находились соль и сахар, мясо и грибы, употреблять можно было один горох. Некоторые люди умерли из-за таких пищевых ограничений, часть детей не смогли вырасти нормальными людьми. Очевидно, скоро раскроется больше подробностей», — рассказал Силантьев журналистам.

Как пишет Ридус, по словам эксперта, в секте Виссариона может состоять примерно десять тысяч последователей по всей РФ и за границей. Но в самой «Обители рассвета», куда пришли представители ФСБ и Следственного комитета, проживает около трех тысяч людей. Операция силовиков, по всей вероятности, была для них неожиданностью. В целом, задержание Торопа и других глав секты состоялось без эксцессов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter