Рус
Eng
После ДТП с участием сына брянский вице-губернатор подал в отставку

После ДТП с участием сына брянский вице-губернатор подал в отставку

22 сентября , 11:37ПроисшествияPhoto: Подъем
Заместитель губернатора Брянской области Александр Резунов подал в отставку на фоне скандала с пьяным ДТП его сына, в результате которого один человек погиб и двое, в том числе шестилетний ребенок, получили травмы. Глава региона решение зама одобрил.

Брянский губернатор Александр Богомаз поддержал решение своего заместителя об уходе с занимаемой должности после резонансного ДТП с участием его сына.

«Я считаю, что человек, который был вице-губернатором, поступил морально правильно, учитывая, что он честно исполнял свои обязанности, он многое сделал для области. Но в этой ситуации, когда сын попал в ДТП, он просто взял и ушел с работы, чтобы убрать все эти пересуды — что будет помогать (сыну), будет давить. Хотя на кого он может давить, непонятно», — заявил Богомаз в интервью изданию «Подъем».

Резонансное ДТП на проспекте Ленина в Брянске произошло около полуночи 18 сентября. По данным МВД, автомобиль Volkswagen Touareg совершил наезд на стоящую впереди Toyota WiLL. От удара машину Toyota отбросило на двигавшийся во встречном направлении Mitsubishi Lancer. Водитель автомобиля Toyota скончался в больнице. Находившиеся с ним пассажирка и шестилетняя девочка получили травмы. Спровоцировавший ДТП водитель Volkswagen от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

По информации СМИ, за рулем автомобиля, спровоцировавшего ДТП, находился 33-летний сын вице-губернатора региона Александра Резунова Максим, работающий в одном из госучреждений. В момент ДТП он был пьян. 19 сентября суд лишил его прав и оштрафовал на 30 тысяч рублей. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Резунов-младший сейчас находится на свободе.

После того как о смертельном ДТП с участием Максима Резунова стало известно, его отец заявил об уходе в отставку.

«Я не хочу, чтобы эта ситуация каким-то образом повлияла на ту большую работу, проводимую губернатором, его командой. Пусть правоохранительные органы проводят всю работу по закону, — я принял для себя решение. Я ухожу в отставку. Мои глубочайшие соболезнования семье погибшего. Прошу простить. Если чем-то могу помочь, я готов, и мой сын», — приводит слова Резунова пресс-служба регионального правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter