Рус
Eng
В Дагестане задержан замглавы правительства

В Дагестане задержан замглавы правительства

22 сентября, 14:52Происшествия
Сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя руководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаила Эфендиева. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» (ст. 286 УК РФ). Проводятся обыске в доме и офисе задержанного.

Задержанный Исмаил Эфендиев находится на допросе в управлении ФСБ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

Предположительно, поводом для ареста послужили распоряжения на ремонт частных автомобилей в гараже правительства Дагестана за счет бюджетных средств, пишет региональный портал Лезги Яр.

В январе 2018 года в Дагестане начала работать спецкомиссия Генпрокуратуры и СКР.

В рамках широкой антикоррупционной кампании арестованы бывший врио премьера региона Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и бывший министр образования Шахабас Шахов. Позже правоохрантиельные органы задержали главу Дербентского района Магомеа Джелилова.

Ввсего в ходе проверки возбудили более 70 уголовных дел против представителей органов власти Дагестана. Президент России Владимир Путин заявил, что борьба с коррупцией в Дагестане проводится в интересах народа республики и будет продолжаться, пишет "Коммерсант".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter