Рус
Eng
В "Домодедово" едва не рухнул самолет с 426 пассажирами

В "Домодедово" едва не рухнул самолет с 426 пассажирами

22 сентября 2017, 07:35Происшествия
В московском аэропорту "Домодедово" едва не произошла авиакатастрофа. Из-за ошибки пилота чуть не разбился рейс авиакомпании Emirates, на борту которого находились 426 пассажиров. Самолет успешно приземлился только после третьей попытки.

Портал Aviation Herald уточняет, что инцидент в "Домодедово" произошел еще 10 сентября, однако известно о нем стало только сейчас.

По данным отраслевого ресурса, пилот самолета Airbus A380, летевшего из Дубая в Москву, допустил ошибку при заходе на посадку. Лайнер А380, который считается самым большим пассажирским самолетом в мире, сблизился с землей до высоты в 120 м при норме в 600 м. После этого самолет стал набирать высоту, а затем зашел на второй круг. Пилотам снова не удалось посадить его, поэтому лайнер пошел на еще один круг. Сесть ему удалось только с третьей попытки. Никто из пассажиров при этом не пострадал.

В компании Emirates агентству Reuters подтвердили факт инцидента. В авиакомпании подчеркнули, что в отношении рейса проводится проверка. Подробности сообщать отказались, сославшись на продолжающееся расследование в Эмиратах. По данным агентства, Администрация гражданских авиаперевозок ОАЭ (Civil Aviation Authority, GCAA), сочла инцидент "серьезным".

Официальных комментариев от "Домодедово" и "Росавиации" по поводу инцидента не поступало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter