Рус
Eng
В Ярославле завершились поиски людей под завалами многоэтажного дома

В Ярославле завершились поиски людей под завалами многоэтажного дома

22 августа , 10:07ПроисшествияPhoto: СУ СКР по Ярославской области
Спасательные работы в Ярославле, связанные с поисками людей под завалами на месте взрыва газа в многоэтажном доме, завершены. Жертвами трагедии стали три человека.

По данным регионального ГУ МЧС, в результате взрыва бытового газа в десятиэтажном жилом доме в Ярославле пострадали три человека, погибли две женщины и восьмилетний мальчик. Тело погибшего ребенка извлекли из-под завалов последним в 3.15 ночи 22 августа.

«Работы спасательные завершены. Будет приниматься сейчас решение по укреплению конструкций и дальнейшего разбора завалов»,— цитирует «РИА Новости» заявление начальника регионального ГУ МЧС Олега Бочарова.

Взрыв в доме № 5 по улице Батова в Ярославле произошел вечером 21 августа. В многоэтажке обрушились перекрытия с третьего по шестой этажи.

По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что его слышали на соседних улицах, а в расположенных рядом домах «люстры ходили ходуном».

В результате ЧП повреждено 12 квартир, шесть из которых полностью разрушены. В ближайшее время в доме пройдет экспертиза, которая определит дальнейшую судьбу здания.

В Ярославле введен режим ЧС.

По факту произошедшего в СК возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter