Рус
Eng
В Вологде спасли 25 человек с затонувшего теплохода

В Вологде спасли 25 человек с затонувшего теплохода

22 августа , 10:52ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС по Вологодской области
Спасатели в Вологде эвакуировали 25 человек с затонувшего в городской черте прогулочного теплохода "Капитан Артюшин" затонул в Вологде. Среди спасенных – один ребенок.

По данным регионального ГУ МЧС, сигнал о терпящем бедствие судне поступил в 22.00 21 августа. Как уточняет «Интерфакс», ЧП произошло у Кремлевской площади на реке Вологде в областном центре.

«Затонуло судно "Капитан Артюшин", 1973 года постройки. Погибших, пострадавших нет ", - говорится в сообщении.

Всего на берег удалось переправить 25 человек, среди которых был один ребенок. Судно осталось под водой на глубине около двух метров примерно в 20 метрах от берега.

Photo:ГУ МЧС по Вологодской области

Как рассказали в МЧС, к утру 22 августа с помощью тросов спасателям удалось доставить судно к берегу, судоходство на реке не затруднено. Разлива нефтепродуктов нет, однако на случай ЧП боновые заграждения на реке пока не сняты.

«Сотрудники МЧС России приступили к откачке воды с помощью мотопомп, однако данные действия результатов не принесли. Администрация города будет решать вопрос по дальнейшему подъему и буксировке судна», - сообщили в МЧС.

Photo:ГУ МЧС по Вологодской области

Это уже не первое крушение прогулочного судна в этом сезоне. В конце июня на озере в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области сел на мель и затонул катамаран «Камчатка» с 30 пассажирами на борту. Среди них было 12 детей. На место бедствия выехали сотрудники спасательной станции Гусь-Хрустального. Они благополучно эвакуировали на лодке всех, кто находился на борту катамарана, никто не пострадал.

Во время проверки выяснилось, что катамаран, на котором во время рейса возникла неисправность, был самодельным. На владельца "Камчатки" составили два административных протокола - за управление маломерным судном с неисправностью и за управление маломерным судном с нарушением норм пассажировместимости на общую сумму 20 тысяч рублей.

Сотрудники Центра ГИМС ГУ МЧС России по Владимирской области составили акт о запрете дальнейшей эксплуатации маломерного судна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter