Рус
Eng
В СК назвали причину взрыва дома в Ярославле

В СК назвали причину взрыва дома в Ярославле

22 августа , 14:31ПроисшествияPhoto: СУ СКР по Ярославской области
Предполагаемой причиной взрыва в десятиэтажном доме в Ярославле, унесшем жизни троих человек, стала утечка газа.

В Следственном комитете назвали предварительную причину обрушения части многоквартирного жилого дома на улице Батова в Ярославле.

Как сообщили в СК, несколько этажей в десятиэтажном жилом доме в Ярославле обрушились вечером 21 августа. Разбор завалов в здании продолжался почти всю ночь. На месте трагедии спасатели обнаружили тела трех погибших: двух женщин и восьмилетнего мальчика. Еще три человека получили травмы.

«По версии следствия, хлопок газа произошел в тот момент, когда одна из потерпевших вошла в свою квартиру, расположенную на четвертом этаже. В настоящий момент рассматривается несколько версий случившегося, в качестве основной – утечка бытового газа в квартире четвертого этажа», - сообщили в СК.

По факту взрыва следствие возбудило уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека).

Для участия в расследовании причин и обстоятельств инцидента в Ярославль направлены опытные криминалисты Главного управления криминалистики из Москвы. Ход расследования дела взяли на контроль в центральном аппарате СК России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter