Рус
Eng
В Екатеринбурге трех полицейских обвинили в изнасиловании

В Екатеринбурге трех полицейских обвинили в изнасиловании

22 августа 2019, 18:03ПроисшествияPhoto: СК по Свердловской области
Уголовное дело возбуждено в Екатеринбурге против троих полицейских, которые, как полагает следствие, изнасиловали в служебном автомобиле 21-летнюю девушку, сообщает СК по Свердловской области.

Ведомство уточняет, что обвинение предъявлено по ч.2 ст. 131 УК РФ и ч.2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера, совершённые группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в ночь на 18 августа 2019 года сотрудники полиции, находясь в служебном автомобиле полка ППСП, у здания по улице Чайковского, изнасиловали потерпевшую 1997 г.р.. Впоследствии полицейские были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности.

Следователями Следственного комитета выполняется комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательной базы. Также следствие уже обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении всех троих задержанных соответствующей меры пресечения.

В свою очередь официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила "Интерфаксу", что по решению руководства Главного управления собственной безопасности МВД России сотрудники главка направлены в Свердловскую область для проверки информации о совершении тяжкого насильственного преступления сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Екатеринбургу.

"В ходе выезда будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка состоянию работы с личным составом и действиям руководителей территориальных органов внутренних дел на региональном и городском уровнях", - сообщила Волк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter