Рус
Eng
Видео: Самолет ТУ-204 не долетел до Сочи из-за загоревшегося двигателя

Видео: Самолет ТУ-204 не долетел до Сочи из-за загоревшегося двигателя

22 августа 2018, 08:16ПроисшествияPhoto: ТАСС/Интерпресс, Александр Тарасенков
Пассажирский лайнер, вылетевший из Уфы в Сочи экстренно вернулся обратно из-за пожара в левом двигателе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах. Видеозапись инцидента выложили в Сеть пассажиры воздушного судна.

Возгорание произошло сразу после взлета. Командир судна принял решение об экстренном возвращении в Уфу и посадке на аэродроме вылета.

"Экипажу около получаса назад удалось благополучно посадить самолет в Уфе с горящим двигателем. Пассажиры и экипаж не пострадали", - сказал источник агентства.

На борту находились 202 пассажира, в том числе более 40 несовершеннолетних. Позже в Сочи их отправили резервным бортом. Но около 50 пассажиров отказались лететь.

После приземления пассажиры были эвакуированы по надувному трапу, никто не пострадал. Но, многие находились в шоковом состоянии. Об этом в эфире Радио «Комсомольская Правда» рассказала одна из пассажирок лайнера Татьяна Пономарева.

- Мы это все вытерпели, и теперь по телевизору говорят, что люди не пострадали. Да, физически не пострадали. Но мы все перенесли такую истерику, там была такая паника, а к нам не вышел ни один из бортпроводников. Мужики ломали дверь аварийного выхода, была жуткая толпа. Об этом почему-то никто не говорит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter