Рус
Eng
Боевики ИГ* планировали теракты в Нальчике

Боевики ИГ* планировали теракты в Нальчике

22 июля , 17:06ПроисшествияPhoto: cont.ws
ФСБ ликвидировала группу боевиков ИГ*, которые планировали устроить теракты в Кабардино-Балкарии. Во время захвата четверо боевиков запрещенной на территории РФ организации скончались.

Террористов обнаружили в горной местности Чегемского района республики. Во время их задержания боевики оказывали сопротивление, в результате чего всех четверых убили. На месте сотрудники ФСБ нашли оружие: автомат, карабин, два пистолета и боеприпасы, сообщает пресс-служба ФСБ.

Во время обысков в их жилище в Нальчике спецслужбы нашли самодельные взрывчатки, а также компоненты, из которых их изготавливают. При обыске были также изъяты телефоны с перепиской с другими бойцами «Исламского государства», в которой обсуждался планируемый теракт. По версии ФСБ, теракт планировался в отношении полицейских.

После захвата боевиков в ФСБ рассматривается вопрос о том, чтобы возбудить уголовное дело по статье 205 УК РФ за планирование террористического акта и статье 223 УК РФ за незаконное изготовление взрывчатки.

Ранее сотрудники ФСБ предотвратили теракт данной запрещенной организации в ростовских школах и больницах. Пятерых членов организации задержали, шестого человека – лидера группы – ликвидировали при задержании, поскольку он оказывал сопротивление.

*запрещенная в РФ террористическая организация

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter