Рус
Eng

После падения беспилотника вспыхнул пожар на ростовском нефтезаводе (ВИДЕО)

После падения беспилотника вспыхнул пожар на ростовском нефтезаводе (ВИДЕО)
После падения беспилотника вспыхнул пожар на ростовском нефтезаводе (ВИДЕО)
22 июня, 10:58ПроисшествияФото: Телеграм
Как сообщает ГУ МЧС по Ростовской области, пожар произошел на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе. По информации ведомства, загорелся теплообменник. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в местных органах власти, пожар произошел из-за падения украинского беспилотника.

«В 09.25 поступила информация о том, что произошел пожар на АВТ-1 (теплообменник) Новошахтинского завода нефтепродуктов, расположенного в Красносулинском районе, ФАД А-270, 882 км», — сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Отмечается, что угрозы дальнейшего распространения огня не существовало. По информации ведомства, пострадавших нет.

«В 10.12 пожар локализован. В 10.47 ликвидация открытого горения. В 10.50 полная ликвидация. Причины пожара уточняются», — добавили позднее в ГУ МЧС по Ростовской области.

К тушению возгорания были привлечены 30 сотрудников МЧС и 14 единиц техники.

Как сообщил источник ТАСС, пожар произошел после падения украинского беспилотника. БЛА столкнулся с конструкцией и упал на территории НПЗ.

«Перед пожаром сотрудники завода заметили беспилотник украинский. Он врезался в конструкции завода, после чего произошел взрыв и пожар», — рассказал собеседник агентства.

Видео:Телеграм

Источник ТАСС в силовых структурах заявил, что в районе завода были замечены два украинских беспилотника. Второй аппарат улетел после произошедшего.

«Один из них произвел удар, врезавшись в теплообменник, после чего начался пожар, второй улетел», — сообщил информатор издания.

Официальная причина пожара на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе на данный момент не озвучена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter