Рус
Eng

В небе Якутии пропал Ан-30 — второй самолет за двое суток

В небе Якутии пропал Ан-30 — второй самолет за двое суток
В небе Якутии пропал Ан-30 — второй самолет за двое суток
22 июня, 13:42ПроисшествияФото: Википедия
Из Якутии поступило второе за двое суток сообщение об исчезновении самолета. До сих пор продолжаются поиски пропавшего накануне Ан-2. Сейчас же стало известно, что в небе над Якутией пропал самолет Ан-30. Позднее в СМИ появились сообщения о его крушении в районе аэропорта Оленек.

«Во время полета из Якутска в аэропорт Оленек пропал самолет Ан-30», — сообщил представитель экстренных служб в беседе с «РИА Новости».

По предварительным данным, на борту находятся семь человек. Как сообщает источник «Интерфакса», пропавшее судно — самолет воздушного наблюдения и аэрофотосъемки. На его поиски вылетели вертолет Ми-8 и самолет Ан-26.

В ГУ МЧС сообщили, что судно выполняло коммерческий рейс. Отмечается, что самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь в 30 км от поселка Оленек. Аварийный маяк не сработал.

«22 июня в оперативную дежурную смену ГУ МЧС России по Якутии поступила информация о том, что воздушное судно Ан-30М не приземлилось в назначенное время в аэропорту населенного пункта Оленек», — сообщили в пресс-службе якутского ГУ МЧС.

По версии МЧС на борту находятся пять человек и 6,3 тонны груза, который представлен в основном продуктами.

Восточное межрегиональное СУ на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в связи с отсутствием информации о местонахождении воздушного судна Ан-30 по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в авиадиспетчерских службах, самолет потерпел крушение при заходе на посадку. На данный момент эта информация официально не подтверждена.

«По предварительным данным, из-за внезапно возникшей технической неисправности самолет мог потерпеть крушение, выполняя заход на посадку и не дотянув до створа полосы аэропорта Оленек», — сообщил источник «Интерфакса».

Отмечается, что на борту находились пять членов экипажа и два техника. Диспетчеры не получали сигнала о неполадках.

«Нет, не связывались, ничего не говорили о неполадках», — рассказал собеседник агентства.

Накануне утром в небе Якутии пропал самолет Ан-2 с двумя членами экипажа и пассажиром на борту. Судно летело по маршруту Ус-Хатынг (Якутск) — Вертикальный (Кобяйский район) — Ус Хатынг. Судно так и не прибыло к месту назначения. Его поиски продолжаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter