Рус
Eng

При взрыве боеприпаса в воинской части Владимирской области погибли четыре человека

При взрыве боеприпаса в воинской части Владимирской области погибли четыре человека
При взрыве боеприпаса в воинской части Владимирской области погибли четыре человека
22 июня, 14:46ПроисшествияФото: 1MI
При детонации боеприпаса на арсенале воинской части во Владимирской области погибли трое военнослужащих и гражданский специалист. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

«22 июня при проведении разгрузочно-погрузочных работ на территории хранилища боеприпасов во Владимирской области произошла самопроизвольная детонация боеприпаса. В результате подрыва боеприпаса погибли трое военнослужащих и один гражданский специалист», — приводит «Интерфакс» заявление пресс-службы ЗВО.

Также есть сведения о пострадавших.

«Все произошло в складском помещении. Ещё 4 человека пострадали: один был доставлен в больницу, троим оказана помощь на месте», — сообщает Telegram-канал «112».

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя скорой помощи, госпитализированный находится в тяжелом состоянии и был доставлен в реанимацию.

В штабе ЗВО также сообщили о пожаре, вызванном детонацией боеприпаса, вследствие чего была организована проливка территории хранилища.

«Угрозы другим объектам и близлежащим населенным пунктам нет. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — сообщили в штабе.

Администрации района заявила об отсутствии угрозы для населения, отметив, что возгорание было оперативно устранено. Эвакуация не планируется. На месте работают сотрудники УФСБ, вскоре ожидается прибытие военной прокуратуры.

Инцидент произошел в воинской части, расположенной в поселке Барсово, который находится в 8 км от райцентра Киржач Владимирской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter