Рус
Eng

В метрополитене Санкт-Петербурга произошел серьезный технический сбой

В метрополитене Санкт-Петербурга произошел серьезный технический сбой
В метрополитене Санкт-Петербурга произошел серьезный технический сбой
22 июня, 21:09ПроисшествияФото: fontanka.ru
Как сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов, на "синей" ветке метро северной столицы в тоннеле вблизи станции "Парнас" произошел пробой кабеля, что привело к остановке движения на части линии.

"Поезда ходят от "Купчино" до "Удельной". Станция "Парнас" закрыта на вход и выход", - сообщил Максим Соколов. Очевидцы сообщают, что множество поездов с пассажирами застряли в тоннелях, пожилые люди жаловались на плохое самочувствие. При этом в Санкт-Петербурге сегодня рекордно жаркая погода с температурой около +33. Спасатели эвакуировали сотни пассажиров через тоннели, у остановок автобусов и маршруток выстроились большие очереди.

Власти города в связи с происшествием усилили движение общественного наземного транспорт в районе станций метро "Проспект Просвещения" и "Удельная" на севере Санкт-Петербурга, - сообщает агентство "Интерфакс".

"Председатель санкт-петербургского комитета по транспорту заявил, что сбой на линии метро связан с аномальной жарой и изношенностью оборудования", - отмечает издание fontanka.ru. В 20:37 движение на всей линии было восстановлено в полном объеме, все станции вновь открыты для входа и выхода пассажиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter