Рус
Eng
На "улице болельщиков" в Москве с начала ЧМ-2018 обокрали более 400 человек

На "улице болельщиков" в Москве с начала ЧМ-2018 обокрали более 400 человек

22 июня, 14:10
Происшествия
t.me/gogoKremlin/6181
Никольская улица в Москве, соединяющая Красную площадь и Лубянку, волею судьбы неожиданно для всех превратилась в неформальную "фан-зону", где проводят время болельщики Чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018). Но обилие иностранных гостей привлекает не только красивых девушек, но и карманников.

"Никольская улица в Москве - рекордсмен, но не только по числу людей на одном кв. метре (однушки в Братеево не в счёт), но и по кражам, - пишет телеграм-канал Mash. - Только с начала Чемпионата там обокрали более 400 человек. А это, на секундочку, всего за 9 дней.

Большинство жертв - иностранцы (кто бы мог подумать). Дорогая техника, бумажники, просто деньги из карманов, драгоценности - в работу идёт вообще всё. Интересный момент - по статистике на Никольской воруют каждые 25-30 минут. Самая популярная жертва - мексиканцы (но их и больше всего приехало в Россию). На втором месте - саудиты (они самые нажористые).

День на пятый стало ясно - с этим надо что-то делать.

Сейчас в ОВД "Китай-Город" создана специальная группа "карманников" - оперов, которые работают по этим фокусникам. Всего в неё входят порядка 50 человек, все они откомандированы из разных отделов Москвы".

Ещё до открытия ЧМ-2018 СМИ неоднократно сообщали об ограблениях иностранных болельщиков в российских городах, особенно этим отличался Санкт-Петербург. Но есть и такие случаи, когда самих иностранцев обвиняют в воровстве друг у друга. Мексиканца Марко Антонио и двух его друзей обвиняют в краже 8000 долларов, иранца Фаламарза Ахмадигурехьили - в краже 1000 долларов. Все они вместо трибун стадионов угодили в московский СИЗО, где гостей столицы случайно обнаружили правозащитники. "Гражданка Перу Эви Патриция Кавессас Аяма была задержана сотрудниками полиции после того, как на Манежной площади вытащила из кармана подданной Таиланда кошелек с 17 тысячами рублей", - сообщает агентство Интерфакс. - Всего в московских СИЗО содержится уже девять иностранных болельщиков.

У иностранцев возникают проблемы с полицией и по "политической" части, причём даже когда это не имеет никакого отношения к России. "В Казани полицейские задержали иранскую активистку за плакат в поддержку женщин, - сообщает телеграм-канал Транспарант. - Марьям Кашкаэй приняли 20 июня за то, что она пикетировала стадион. Силовики не смогли правильно прочесть надпись на плакате, а девушка не смогла донести до них мысль о том, что транспарант был согласован с ФИФА.

В результате, иранке пришлось 2 часа беседовать с российскими полицейскими в отделении. Девушку отпустили только ко второму тайму.

В чем вообще соль проблемы: Марьям борется за права женщин в Иране, которым запрещено проходить на стадионы. Болеть за свою команду можно либо дома, либо за границей – но это, согласитесь, дороговато".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter