Рус
Eng

Многодетная семья погибла в Удмуртии из-за непотушенного бычка

Многодетная семья погибла в Удмуртии из-за непотушенного бычка
Многодетная семья погибла в Удмуртии из-за непотушенного бычка
22 мая, 14:25ПроисшествияФото: udm.sledcom.ru
Следственный комитет назвал вероятной причиной возникновения пожара в частном доме в Удмуртии, во время которого погибли двое взрослых и четверо детей, непотушенную сигарету.

Напомним, пожар в ночь на субботу произошел в частном доме в селе Нылга Увинского района. В результате пожара погибли 36-летний глава семейства, его 32-летняя жена, а также четверо их детей в возрасте 12, 11, 8 лет и годовалый ребенок.

"По предварительной версии, пожар возник от маломощного источника в виде тлеющего табачного изделия", - говорится в сообщении Следственного комитета по региону.

Там добавили, что родители детей нигде не работали, часто употребляли спиртные напитки. Семью ранее поставили на учет, признав ее социально опасное положение. Этот статус с семьи был снят в феврале этого года.

После пожара возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей, что повлекло за собой смерть по неосторожности двух и более лиц - статья 293 УК РФ. Во время расследования этого уголовного дела следователи оценят работу должностных лиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter