Рус
Eng
Уголовное дело возбудили после массового заражения детей COVID в тверском интернате

Уголовное дело возбудили после массового заражения детей COVID в тверском интернате

22 мая, 17:23ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Уголовное дело возбудили на супружескую пару – сотрудников интерната в Тверской области. Их подозревают в массовом заражении коронавирусом воспитанников и сотрудников закрытой школы-интерната в городе Кимры Тверской области. Супруги скрыли, что контактировали с заболевшей новым вирусом, когда заступали на дежурство.

Работники в Кимрской школе-интернат работают вахтовым методом по две недели. Заступая на смену 4 мая, со всех сотрудников взяли расписку о том, что они соблюдали режим самоизоляции и не контактировали с заболевшими коронавирусом. Всех их также обязали сдать тест на новое заболевание.

Однако, 11 мая одна из сотрудниц пожаловалась на недомогание. Ей сделали тест на коронавирус. Заболевание подтвердилось. После проверки всех 19 детей и десяти работников учреждения на новое заболевание, коронавирус выявили еще у 14 детей и пятерых сотрудников.

По версии следствия, сотрудница, которая заболела первой, скрыла от администрации интерната, что контактировала с заболевшей. Ранее у ее дочери врачи подтвердили коронавирус. Супругов подозревают в нарушении санэпиднорм, повлекших за собой массовое заболевание других людей по неосторожности. Следователи возбудили уголовное дело по статье 236 УК РФ. Теперь подозреваемым грозит реальный срок до двух лет и отстранение от должности до трех лет.

Ранее коронавирус выявили также в трех домах престарелых в Смоленской области. Новое заболевание подтвердили у 40 постояльцев и сотрудников в геронтологическом центре "Вишенки" в Смоленске. Ранее в мае в Ярцевской доме для престарелых и инвалидов (ДИПИ) тесты на коронавирус были положительными у 120 постояльцев и сотрудников интерната, а в апреле еще у ста человек из Вяземского дома-интерната для престарелых и инвалидов подтвердили новое заболевание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter