Рус
Eng

В Москве избили активистов, разносивших газеты о проблемах реновации

В Москве избили активистов, разносивших газеты о проблемах реновации
22 мая 2017, 18:49ПроисшествияЕлена Сергеева
Муниципальный депутат Константин Янкаускас рассказал в соцсетях, что на разносчиков независимой газеты района Зюзино напали неизвестные. Депутат считает, что нападение было заказным, так как новый номер газеты полностью посвятили проблемам программы реновации.

"Сегодня, по словам разносчиков газеты, за ними следила подозрительная машина, из которой в какой-то момент вышли несколько человек и стали отнимать у ребят газеты и не пускать их в подъезды. Мы подозреваем, что эти же граждане ранее могли вытащить из почтовых ящиков уже положенные туда газеты", - написал Константин Янкаускас на своей странице в Facebook.

По его словам, за нападением на разносчиков стоят городские чиновники. Также Янкаускас заявил, что по итогам проверки и по фактам нападения на разносчиков будет направлено заявление в правоохранительные органы.

"Я уверен, что за этим стоят наши районные и окружные власти. В нашей независимой районной газете мы подробно рассказывали про реновацию. Про законопроект, процедуру голосования и другие моменты. То, что подчиненные Собянина перешли к откровенному бандитизму - показательно. Боятся они ведь не только правды о реновации, но и муниципальных выборов в сентябре, результат которых теперь непредсказуем", - резюмировал депутат.

Ранее сообщалось, что противники реновации неоднократно сталкивались с давлением и оскорблениями в свой адрес. Не так давно стало известно, что мэрия заказала поиск компромата на таких граждан, чтобы был повод написать заявление по статье УК о возбуждении ненависти или вражды. А в апреле прошла целая серия нападений, которым подверглись люди, открыто выступающие против сноса Москвы. Например, администратор сообщества "Москвичи против сноса" в Facebook Кэри Гуггенбергер, депутат Госдумы Сергей Шаргунов, а также активистка Юлия Галямина.

В минувшую субботу полиция задержала муниципального депутата Вячеслава Ванеева, который на встрече собственников квартир одного из домов в столичном районе Черемушки с чиновниками из местной управы попытался выступить против участия жильцов в программе сноса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter