Рус
Eng
Первоклассницу, сломавшую позвоночник на уроке, оставили без медпомощи

Первоклассницу, сломавшую позвоночник на уроке, оставили без медпомощи

22 мая 2017, 17:37ПроисшествияЕлена Сергеева
В одной из школ Нижнего Новгорода, ученица первого класса сломала позвоночник на уроке физкультуры. Руководство школы не стало вызывать врачей, а в дальнейшем предложило родителям девочки деньги за молчание.

О случившемся в нижегородской школе сообщил местный телеканал "Кстати-НН". Согласно информации, инцидент произошел 17 мая. Во время подтягивания на турнике на уроке физкультуры ученица первого класса сорвалась и упала на спину. Учитель физкультуры поднял девочку с пола и спросил, может ли она идти. "Ребенок сидел и просто рыдал, а учитель пошел дальше заниматься своими делами", - рассказала мама пострадавшей ученицы.

Для девочки не стали вызывать "скорую помощь" и даже не отвели к школьному врачу. Добраться до дома пострадавшей девочке помогли одноклассницы, которые рассказали о случившемся ее родителям.

Мать девочки доставила дочку в больницу на руках. Медики диагностировали перелом двух позвонков у ребенка.

Директор школы предложила родителям пострадавшей школьницы деньги за молчание. "Она сказала, что все оплатит, затыкала мне рот, говорила, что если руки, ноги двигаются, то все нормально. Предлагала деньги, чтобы все замять и сделать все тихо-мирно", - поделилась мать девочки.

Преподаватель физкультуры, в свою очередь, рассказал, что был рядом с пострадавшей первоклассницей и "никаких серьезных дефектов не увидел". Ему директор школы пообещала объявить административный выговор, пишет сайт "Такие дела".

Тем временем, на сайте СК РФ говорится, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате проведение проверки по этой истории. Проверка организована следственным управлением СК России по Нижегородской области.

Следователи проверяют обстоятельства произошедшего. Если факты, изложенные в СМИ, подтвердятся, в отношении школы возбудят уголовное дело.

В департаменте образования администрации Нижнего Новгорода пообещали начать собственную проверку, передает официальный городской портал. В ведомстве отметили, что учитель был обязан сообщить о случившемся завучу, принять решение о немедленном вызове скорой помощи либо школьной медсестры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter