Рус
Eng

Задержанного за голую фотосессию в ОАЭ бизнесмена депортировали в Россию

Задержанного за голую фотосессию в ОАЭ бизнесмена депортировали в Россию
Задержанного за голую фотосессию в ОАЭ бизнесмена депортировали в Россию
22 апреля 2021, 17:13Происшествия
Суд в Дубае снял обвинения с россиянина, задержанного в апреле этого года за фотосъемку с участием обнаженных моделей и принял решение о его депортации в Москву.

Решение о проявлении снисхождения к нарушителю нравственных норм власти Дубая приняли на основании обращения российских чиновников.

«Судья снял с россиянина обвинения по ходатайству генерального консульства России в Дубае и принял решение о его депортации, которая должна состояться в 16:15 по местному времени (15:15 мск)», — сообщает «Коммерсант».

По данным ТАСС, россиянин депортирован и уже вылетел в Москву.

Информация о задержании в Дубае гражданина России появилась 3 апреля. Поводом для ареста фотографа стала публикация в соцсетях о фотосессии на прозрачном балконе небоскреба в курортном районе Dubai Marina, участие в которой принимала группа абсолютно голых девушек.

СМИ сообщили, что задержанного зовут Алексей Концов, и он является основателем международной компании Involta. Власти Дубая обвинили всех участников фотосессии в непристойных действиях (ст. 361 Уголовного кодекса ОАЭ). Среди фотомоделей оказались 11 гражданок Украины.

Первоначально сообщалось, что задержанным грозят крупные штрафы и тюремное заключение сроком до полутора лет. Однако впоследствии власти ОАЭ решили проявить снисхождение к задержанным и депортировали фотомоделей на родину.

После того, как в отношении организатора съемки поступило ходатайство российской стороны, власти ОАЭ также согласились его простить и разрешили ему покинуть страну без отбывания наказания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter