Рус
Eng

В реабилитационном центре Копейска издевались над ребенком

В реабилитационном центре Копейска издевались над ребенком
В реабилитационном центре Копейска издевались над ребенком
22 апреля 2020, 12:15ПроисшествияФото: yarcube.ru
Власти Челябинской области проверяют информацию о жестоком обращении с 13-летним воспитанником социально-реабилитационного центра в Копейске.

События разворачивались в конце марта, но о них стало известно только теперь, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-губернатора Ирину Гехт.

Мальчику понадобилась госпитализация по медицинским показаниям. Со слов другой воспитанницы учреждения Гехт рассказала, что перед тем, как отправить в больницу, ребенка три часа продержали в одном из кабинетов центра, где связали ему руки и остригли волосы клочками.

- При перевозке в машине его руки привязали к ручке дверцы. После прибытия в больницу парень сбежал, а после этого рассказал о том, что с ним произошло, - добавила Гехт.

По ее словам, о мартовских событиях стало известно только сейчас, когда сами дети решились заговорить о произошедшем. Об инциденте ни руководитель, ни сотрудники центра, вопреки своим обязанностям, не сообщили.

Отмечается, что подросток несколько раз совершал побег. Теперь чиновники решили выяснить, связаны ли побеги с другими эпизодами жестокого обращения.

Вице-губернатор уточнила, что уже встал вопрос об увольнении сотрудников центра, которые были причастны к произошедшему. Гехт подчеркнула, что будет настаивать на уголовном преследовании виновных.

Напомним, что ранее прокуратура проверяла новосибирский Дом ветеранов. Проверки были инициированы после того, как в СМИ появились публикации об издевательствах над лежачими больными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter