Рус
Eng
Полиция Новосибирска борется с нарушителями карантина "палочной" системой

Полиция Новосибирска борется с нарушителями карантина "палочной" системой

22 апреля, 18:32ПроисшествияPhoto: thecinemaru.ru
Полиция Новосибирска проводит проверку после публикации в соцсетях аудиозаписей, на которых предположительно начальница службы участковых уполномоченных УМВД Наталья Устинова раздает участковым планы по арестам нарушителей самоизоляции.

В МВД хотят удостовериться, действительно ли голос на аудиозаписи принадлежит сотруднице полиции. «Нельзя же так сразу обвинять и подозревать кого-то, давайте дождемся результатов. В ходе проверки все будет установлено», - пишет «Подъем» со ссылкой на слова представителя пресс-службы ведомства.

Ранее в сообществе «Омбудсмен полиции» были опубликованы несколько аудиозаписей из WhatsApp, на которых предположительно Устинова раздает подчиненным указания, сколько человек нужно арестовать за нарушение самоизоляции. «Оформляем всех поголовно: площадь Ленина, парки, скверы, кроме женщин с колясками и стариков, с 16 лет оформляем всех поголовно, чтобы протоколы у нас были уже сегодня и в достаточно хорошем количестве», - говорит голос на аудиозаписи. В следующем сообщении предположительно Устинова призывает подчиненных в каждом районе работать до тех пор, пока с каждого не будет выписано по 10 протоколов. По ее словам, гуляющих на улице хватает, и если участковые не справятся до пяти часов вечера, то им придется задержаться на работе, пока не выполнят планы по нарушителям. На последней аудиозаписи руководитель отдела остается недовольна результатами работы подчиненных, напоминая, что протоколов должно быть не менее 8-10 в каждом районе.

Photo:vk.com

Ранее в московской полиции сообщили о проведении проверки после того, как в сеть попало видео жестокого задержания нарушителя самоизоляции. Полицейский повалил на землю нарушителя, надел на него наручники, после чего отвел к ограждению и нанес сокрушительный удар. Нарушитель потерял сознание, полицейский привел его в чувства и отвез в участок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter