Рус
Eng

После митинга во Владикавказе возбуждено уголовное дело

После митинга во Владикавказе возбуждено уголовное дело
После митинга во Владикавказе возбуждено уголовное дело
22 апреля 2020, 12:49ПроисшествияФото: news.myseldon.com
Следственный комитет возбудил уголовные дела за хулиганство и насилие во время несогласованного митинга во Владикавказе. При разгоне митингующих пострадали 13 сотрудников Росгвардии и МВД.

Около двух тысяч человек во Владикавказе нарушили самоизоляцию и вышли к зданию правительства, потребовав отставки губернатора. Жители недовольны затянувшимся карантином в стране, жаловались на потерю работы. Акция протеста закончилась разгоном. По версии следствия, прибывшие полицейские и сотрудники Росгвардии предложили митингующим разойтись, но те отказались. После чего представители власти с помощью противоударных щитов начали удалять недовольных граждан с площади. Митингующие оказывали сопротивление, в результате этих действий пострадали 13 силовиков. Еще 14 задержанных во время митинга человек арестовали на две недели. Одного из организаторов митинга арестовали на два месяца. В знак протеста он объявил голодовку. По данным полиции, всего задержали 69 человек.

Следственный комитет РФ по Республике Северная Осетия – Алания возбудил уголовные дела по статьям 213 и 318 УК РФ за сопротивление представителям власти и применение к ним насилия.

В понедельник по всей стране прокатилась серия виртуальных митингов: жители оставляли комментарии в навигаторе у зданий правительства, требовали объявить ЧС, дать им денег на еду, оплатить коммунальные услуги, кредиты и аренды квартир. Только в этом случае россияне смогут спокойно оставаться дома на самоизоляции.

Режим самоизоляции пока продлен до конца месяца. Число заболевших коронавирусом в стране почти достигло 58 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter