Рус
Eng

Фура с ракетным топливом перевернулась в Иркутской области

Фура с ракетным топливом перевернулась в Иркутской области
Фура с ракетным топливом перевернулась в Иркутской области
22 апреля 2020, 14:25ПроисшествияФото: baikal-media.ru
Последствия дорожной аварии оценит Росприроднадзор.

ДТП произошло в Слюдянском районе на 93 километре федеральной трассы Р258 «Байкал», связывающей Иркутскую область с Бурятией и Забайкальем. Одна из бочек, которые перевозил грузовик, дала течь, а ее содержимое вытекло на дорогу.

- В бочке - АК-27И (Меланж), это вещество представляет опасность при вдыхании его паров. При этом течь дал еще и бак фуры, из которого на дорогу потекли ГСМ. А это уже чревато крупными неприятностями: при соединении АК-27И с ГСМ вероятно возгорание, - написала глава Росприроднадзора Светлана Родионова в своем Инстаграм.

Место разлива горюче-смазочных материалов (ГСМ) было обработано дезраствором. Согласно предварительным данным радиохимической лаборатории, предельно допустимая концентрация вредных веществ не наблюдается. Сегодня сотрудники ведомства должны провести заборы почвы на месте происшествия.

- В ближайшее время будут готовы результаты их анализа. Тогда станет понятен и ущерб, нанесенный окружающей среде, - уточнила Родионов.

Напомним, что после инцидента власти поселка Култук порекомендовали граждан, проживающим рядом с местом аварии, покинуть свои дома. Местная администрация сообщала, что грузовик, предположительно, перевозил химикаты.

Цистерны обследовали сотрудники МЧС. Они не нашли повреждений, разве что незначительную течь неустановленного вещества из горловины одной из цистерн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter