Рус
Eng
МИД рекомендует россиянам воздержаться от поездок на Шри-Ланку

МИД рекомендует россиянам воздержаться от поездок на Шри-Ланку

22 апреля 2019, 17:54
Происшествия
Photo: AP Photo
МИД России опубликовал сообщение с призывом к гражданам России пока отказаться от поездок на Шри-Ланку. Тем же, кто там уже оказался, рекомендуется проявлять максимальную осторожность и не посещать места массового скопления людей. За последние два дня на Шри-Ланке произошла серия терактов, которые унесли сотни жизней.

"В связи с этими трагическими событиями российским гражданам рекомендуется воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации", - цитирует ТАСС сообщение МИД. Это предупреждение позволяет туристам сдать турфирмам заранее приобретенные путевки с возвратом их стоимости, впрочем - представители туристической отрасли говорят, что отказов от заранее оформленных поездок практически нет. Шри-Ланка также не относится к направлениям массового туризма из России.

В минувшее воскресенье в крупных городах островного государства произошла самая крупная в его истории серия терактов, в результате которых погибли, по последним данным, 290 человек, среди них более 30 иностранных туристов. В общей сложности в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа прогремело восемь взрывов, в том числе в католических церквях во время пасхальных служб и дорогих отелях.

Сегодня ланкийская полиция предотвратила еще как минимум один серьезный теракт - на автобусной стоянке было обнаружено 87 детонаторов для взрывных устройств в одном из районов самого большого города Шри-Ланки - Коломбо. Также сообщалось, что военные обезвредили взрывное устройство неподалеку от крупнейшего на острове международного аэропорта Бандаранаике. Но во время разминирования сдетонировал и взорвался начиненный взрывчаткой фургон, припаркованный вблизи церкви в Коломбо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter