Рус
Eng

В Петербурге за сутки погибли три человека, провалившись под лед

В Петербурге за сутки погибли три человека, провалившись под лед
В Петербурге за сутки погибли три человека, провалившись под лед
22 марта, 10:27ПроисшествияФото: Соцсети
Пресс-служба главка МЧС по городу сегодня сообщила, что в понедельник на водоемах Санкт-Петербурга три человека провалились под лед и погибли.

«Двое погибли, гуляя по льду Невы, их тела ищут. Еще один мужчина провалился под лед недалеко от Парка 300-летия Петербурга, его тело спасатели доставили на берег», — передает «Интерфакс» заявление пресс-службы.

При этом в регионе действует запрет на выход на лед. В МЧС сообщили, что за этот период было составлено 70 протоколов о нарушениях, которые получили любители прогулок по льду и подледной рыбалки. За нарушение запрета предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей. Сотрудники МЧС и спасательной службы ежедневно проводят профилактические рейды для контроля обстановки.

«Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу в очередной раз обращается ко всем петербуржцам и гостям города: не выходите на лед водоемов, не подвергайте свою жизнь опасности!», — говорится на сайте главка МЧС по Санкт-Петербургу.

Также отмечается, что в последние дни в регионе температура колеблется возле «нулевой отметки» с преобладанием плюсовых значений, а в ближайшие дни ожидается потепление, из-за чего лед продолжит разрушаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter