Рус
Eng

Суд признал законным отказ в возбуждении дела после отравления Навального

Суд признал законным отказ в возбуждении дела после отравления Навального
Суд признал законным отказ в возбуждении дела после отравления Навального
22 марта, 13:33Происшествия
В Москве 235-й гарнизонный военный суд отклонил жалобу адвокатов российского оппозиционера Алексея Навального на бездействие Главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета РФ. Навальный пожаловался на Следственный комитет потому, что там отказались возбуждать дело после его отравления.

Заявление Навальный написал на сотрудников ФСБ, которые, по его сведениям, были причастны к его отравлению.

“Суд признал решение ГВСУ законным и обоснованным”, - цитирует ТАСС решение 235-го гарнизонного военного суда. Судья также напомнил, что во время проверки по жалобе Навального Сибирское транспортное управление МВД также не нашло состава преступления после госпитализации оппозиционера.

Защита Навального намерена обжаловать это решение.

Напомним, Навального госпитализировали в августе прошлого года, когда ему стало плохо во время возвращения из Томска в Москву. Омские врачи диагностировали у оппозиционера панкреатит. Через два дня Навального перевезли на лечение в Германию. Немецкие врачи нашли в его организме следы яда “Новичок”. Наличие яда подтвердили три независимые лаборатории в Европе. После Навальный опубликовал имена сотрудников ФСБ, причастных, по его мнению, к его отравлению. Однако следователи отказались возбуждать против них дело. Самого Навального арестовали после того, как он вернулся из Германии в Москву. 2 февраля суд заменил ему условный срок на реальный. С учетом наказания, которое уже отбыл оппозиционер, за решеткой ему предстоит пробыть еще два с половиной года.

Ранее в ООН призвали провести международное расследование после отравления Навального.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter