Рус
Eng

Сбежавшего в Италию бизнесмена-банкрота из Уфы вернули в РФ

Сбежавшего в Италию бизнесмена-банкрота из Уфы вернули в РФ
Сбежавшего в Италию бизнесмена-банкрота из Уфы вернули в РФ
22 марта 2021, 18:27Происшествия
Объявленного в розыск уфимского бизнесмена Андрея Смышляева нашли в Италии. Он обвиняется в преднамеренном банкротстве своей компании. Сейчас он передан российским правоохранительным органам для возвращения в РФ.

"В сопровождении сотрудников Национального центрального бюро Интерпола МВД и ФСИН РФ из Италии экстрадирован Андрей Смышляев. Он обвиняется в преднамеренном банкротстве и мошенничестве с неисполнением договорных обязательств", - прокомментировала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По данным следствия, в 2014-2016 годах обвиняемый заключил договор о покупке автошин на 900 миллионов рублей, получил товар, а деньги за него продавцу не перевел. В 2015 году аналогичным образом поступила другая его компания, заключив договор на 2,8 миллиарда рублей, но не исполнив его. В 2016-м компания обанкротилась.

В уфимской полиции возбудили два дела по статье 159 УК РФ (мошенничество) и 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Смышляеву предъявили обвинения заочно. В 2019-м его объявили в международный розыск.

Ранее в понедельник стало известно, что объявленного в розыск бывшего гендиректора группы компаний “Межрегионсоюзэнерго” Юрия Шульгина случайно засняла камера "Первого канала" в Лондоне, снимая прохожих. Он проходит обвиняемым по делу о выводе 10 миллиардов рублей за рубеж. Эти деньги должны были пойти на оплату электроэнергии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter