Рус
Eng

Экс-главу УИК в Пензенской области обвинили в фальсификации на выборах

Экс-главу УИК в Пензенской области обвинили в фальсификации на выборах
Экс-главу УИК в Пензенской области обвинили в фальсификации на выборах
22 марта 2021, 13:59ПроисшествияФото: penza.aif.ru
Следователи предъявили обвинение в фальсификации итогов голосования губернаторских выборов в 2020 году бывшему председателю участковой избирательной комиссии (УИК) Пензенской области. По итогам голосования победу, напомним, одержал ныне задержанный по обвинению в коррупции Иван Белозерцев.

Как сообщают в областном управлении СКР, 13 сентября 2020 года в единый день голосования при проведении выборов главы Пензенской области и дополнительных выборов депутатов Госдумы седьмого созыва, председатель участковой комиссии в Бессоновском районе собственноручно внесла в 1324 неиспользованных избирательных бюллетеней заведомо ложные данные.

- Обвиняемая поставила отметку о голосовании за одного из кандидатов на выборах и поместила их в стационарный ящик для голосования. При этом председатель участковой избирательной комиссии знала, что в выборах в действительности приняли участие всего 204 человека, - сказано в сообщении ведомства.

Председатель комиссии, заявили следователи, неверно подсчитали голоса, внеся в протокол несоответствующие действительным итогам голосования сведения.

Сейчас бывшему председателю УИК предъявлено обвинение по статье о фальсификации итогов голосования.

Напомним, что по итогам голосования за губернатора Пензенской области в 2020 году победу с 78,7% голосов одержал Иван Белозерцев, которого накануне задержали по подозрению в получении взятки в 31 млн рублей. Как сообщает РИА Новости, сегодня Белозерцева арестовали на два месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter