Рус
Eng
На складе ракетного завода под Мурманском прогремел взрыв

На складе ракетного завода под Мурманском прогремел взрыв

22 марта 2020, 18:42ПроисшествияPhoto: пресс-служба Минобороны
В результате взрыва на складе боеприпасов ракетно-артиллерийского завода под Мурманском в микрорайоне Росляково были ранены пять человек. Погибших нет, угрозы жизни пострадавшим также нет.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, который уточнил, что на складе хранятся снаряды разного калибра. Пожара после взрыва не последовало.

Из пятерых раненых двое находятся в тяжелом состоянии, трое - в состоянии средней степени тяжести.

По предварительным данным, взрыв артиллерийского боеприпаса произошел из-за нарушения правил безопасности при погрузочно-разгрузочных работах на технической территории склада.

В Минобороны агентству сообщили, что пострадавших военных госпитализировали, их жизни ничего не угрожает.

Комиссия Северного флота начала после инцидента проверку.

5 августа 2019 года взрывы и пожар произошли на артиллерийских складах воинской части, расположенной в Ачинском районе на западе Красноярского края. На загоревшихся военных складах находилось более 40 тысяч снарядов калибра 125 и 152 мм. Позже, из-за разбушевавшегося пожара, серия взрывов на складах боеприпасов продолжилась. Изначально сообщалось, что при первых взрывах пострадали семь человек, в том числе двое военнослужащих.

Позже сообщалось, что в результате взрывов 5 августа один человек погиб, за медицинской помощью обратились 14 человек. В близлежащей деревне Каменке было разрушено несколько домов, во многих домах в ряде населённых пунктов были выбиты стёкла и частично повреждены крыши. 9 августа серия взрывов на складах продолжилось, в результате были ранены еще 17 человек, среди которых, как сообщалось, были военнослужащие и представители правоохранительных органов. Причиной взрывов и последующего за ними пожара назвали попадание в склад молнии.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter