Рус
Eng
Против экоактивистов из Шиеса возбудили уголовное дело

Против экоактивистов из Шиеса возбудили уголовное дело

22 марта 2019, 14:15Происшествия
В Архангельской области после конфликта между экоактивистами и водителями грузовиков у станции Шиес в Ленском районе возбуждено уголовное дело. Экологов, второй месяц блокирующих стройку мусорного полигона в Шиесе, обвиняют в причинении вреда здоровью средней тяжести.

"В настоящее время проводится медицинская судебная экспертиза. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц)", - отмечает пресс-служба УМВД региона.

Экоактивисты, подозреваемые в преступлении, сообщают, что в их палатке и вагончике на станции прошли обыски.

Напомним, что противостояние между "экологами" и строителями экополигона в Шиесе Архангельской области на днях перешло в "горячую" фазу.

Экоактивисты, несколько месяцев осаждающие стройку мусороперерабатывающего полигона, напали на колонну строителей, попытавшихся покинуть стройплощадку.

Нападение на рабочих было совершено поздно вечером 14 марта, когда колонна спецтехники и грузовиков «Скания» попыталась покинуть скандальную стройку. Колонна двигалась в сторону проселка Мадмас.

Однако лесную дорогу перегородили экологи. Они разместили на ней вагончик и отказались выпустить стройтехнику. Когда же рабочие попытались сдвинуть вагончик ковшом экскаватора, протестующие перешли к прямой агрессии. В итоге, один человек, водитель экскаватора, получил серьезные травмы и был доставлен в больницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter