Рус
Eng
В Подмосковье задержаны преступники, вымогавшие строительный карьер

В Подмосковье задержаны преступники, вымогавшие строительный карьер

22 февраля 2019, 15:24Происшествия
В Ступинском районе сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов специального назначения «Гром» задержали четырёх участников организованной группы, которые от имени и в интересах вора в законе «Циркача» вымогали карьерный бизнес в Московской области.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Коломенскому городскому округу задержали участников организованной группы, подозреваемых в вымогательстве.

«Установлено, что злоумышленники, находясь в ресторане на ул. Октябрьской революции, угрожая оружием, насильно заставили 45-летнего предпринимателя написать четыре расписки о вымышленном долге на сумму 6 миллионов рублей, а также требовали передать им имущество его организации», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

После обращения потерпевшего к правоохранителям злумышленники были задержаны с поличным при передаче документов на право собственности фирмы общей стоимостью 8 миллионов рублей, уточнила Татьяна Петрова.

Злоумышленники (кадры из оперативной видеосъемки)

Ими оказались четверо мужчин в возрасте от 30 до 42 лет, один из которых ранее неоднократно судим. В ходе личного досмотра у правонарушителей обнаружены и изъяты два травматических пистолета, а также четыре свертка с наркотическим средством – спайсом, общей массой около 35 граммов.

Следственными органами возбуждены уголовные дела по ст. 163 «Вымогательство» и ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter