Рус
Eng
Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» подозревают в покушении на убийство

Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» подозревают в покушении на убийство

22 февраля 2018, 19:22ПроисшествияPhoto: udm-info
Индустриальный суд Ижевска отправил члена совета директоров компании «Газпром спецгазавтотранс» (дочернее предприятие «Газпрома») Владимира Тумаева под домашний арест до 18 апреля.

Между тем, следствие требовало для обвиняемого в организации покушения на убийство В. Тумаева в качестве меры пресечения содержание под стражей. Адвокат потерпевшего Вадима Стяжкина Евгений Новоселов заявил, что решение суда будет оспорено.

«Заказчику убийства домашний арест – это смешно просто, - сказал он журналистам. - У потерпевшего есть реальные основания опасаться угроз, поскольку ранее все угрозы, случаи нападения, порчи имущества потерпевшего происходили либо в период судебных процессов, либо после того, как процессы были Тумаевым проиграны. В настоящее время потерпевшим подано исковое заявление об обращении взыскания на заложенное имущество, поскольку ранее потерпевший выплатил как поручитель ООО «Столичный» Тумаеву. Залогодателем данного имущества является дочь Тумаева Наталья. Поэтому все основания опасаться каких-либо действий со стороны Тумаева».

Ранее суть обвинения журналистам рассказал старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Удмуртии Айдар Нигматзянов. Следствие считает, что основным мотивом для организации преступления стали взаимные финансовые претензии со стороны обвиняемого и потерпевшего - Вадима Стяжкина. Владимир Тумаев обвиняется в настоящее время в том, что он организовал убийство Вадима Стяжкина группой лиц по найму. При этом его умысел до конца доведён не был – В. Стяжкин выжил.

Само нападение произошло 15 марта прошлого года в утреннее время в подъезде дома по ул. Коммунаров в Ижевске, сообщает Udm-info.

В. Стяжкин зашёл в подъезд, и на него напали двое мужчин, вооружённых железными прутьями. В потерпевшего выстрелили из огнестрельного оружия ограниченного поражения. В. Стяжкин выжил, т.к. оказал нападающим активное сопротивление, была вызвана скорая помощь.

Недавно у следствия появились основания полагать, что к организации этого нападения причастен Владимир Тумаев.

Как пояснил журналистам старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Удмуртии Айдар Нигматзянов, Владимир Тумаев обвиняется в настоящее время в том, что он организовал убийство Вадима Стяжкина группой лиц по найму. При этом его умысел до конца доведён не был – В. Стяжкин выжил.

«Этому предшествовали взаимные финансовые претензии. Это следствие считает основным мотивом для организации преступления», - сказал А. Нигматзянов.

Владимиру Тумаеву предъявлено обвинение по ч.2 (ж,з) ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство группой лиц по предварительному сговору, по найму).

Source:
udm-info
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter