Рус
Eng

Датское грузовое судно потеряло 750 контейнеров во время шторма в Тихом океане

Датское грузовое судно потеряло 750 контейнеров во время шторма в Тихом океане
Датское грузовое судно потеряло 750 контейнеров во время шторма в Тихом океане
22 января 2021, 18:22Происшествия
Грузовое судно Maersk Essen датской транспортно-логистической компании A.P. Moeller-Maersk A/S потеряло во время шторма в Тихом океане 750 контейнеров. Стихия застала судно на полпути из китайского портового города Сямынь в Лос-Анджелес.

"Мы уже уведомили о произошедшем Береговую охрану США, правительство Дании и соответствующие органы власти. К ситуации относимся очень серьезно, происшествие будет тщательно расследовано", - значится в сообщении компании.

Происшествие произошло 16 января. Отмечается, что никто из членов экипажа не пострадал. Сейчас судно продолжает свой путь. Всего на борту было свыше 13 тысяч контейнеров.

Как сообщает The Wall Street Journal, за последние несколько месяцев это уже не первый случай потери контейнеров грузовыми судами во время шторма. Так, в ноябре в океан смыло порядка двух тысяч контейнеров с судна One Apus сингапурского перевозчика Ocean Network Express. Утерянный груз предварительно оценивается в порядка 220 миллионов долларов. Груз следовал в Калифорнию, но вынужден был пришвартоваться у берегов Японии, поскольку остальные находящиеся на его борту контейнеры были опрокинуты. За последние два месяца различными перевозчиками из-за штормов были потеряны около трех тысяч контейнеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter