Рус
Eng
Самолет Иркутск - Пхукет прервал взлет из-за проблем с двигателем

Самолет Иркутск - Пхукет прервал взлет из-за проблем с двигателем

22 января 2019, 09:29ПроисшествияPhoto: Samolety.org
Самолет авиакомпании Nordwind Airlines был вынужден прервать взлет из аэропорта Иркутска из-за постороннего звука в двигателе. Лайнер направлялся на Пхукет.

Boeing 777 прекратил взлет на предварительном старте из-за постороннего звука в моторе. На борту лайнера находились 430 пассажиров и 15 членов экипажа, сообщает ТАСС.

Известно, что рейс был чартерным. Экипаж и пассажиров переместили в аэропорт. Тем временем, авиакомпания выясняет, с чем связаны неполадки. Рейс будет продолжен, когда прибудет запасной борт из Ростова.

"22 января при подготовке к взлету воздушного судна Boeing 777-200 авиакомпании "Северный Ветер", рейс №2483 Иркутск – Пхукет, была обнаружена техническая неисправность, - рассказал директор по маркетингу авиакомпании Александр Сухоруков. - Благодаря профессиональным и слаженным действиям экипажа, принято решение о возврате самолета в аэропорт, с целью выполнения внеплановой проверки работоспособности систем. Для перевозки всех 433 пассажиров было незамедлительно отправлено резервное воздушное судно.

Запланированное время вылета из Иркутска, 22 января в 20:30 по местному времени (15:30 Московское время). Безопасность полетов пассажиров остается приоритетом в работе авиакомпании. Авиакомпания приносит свои извинения за доставленные неудобства".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter