Рус
Eng
На пожаре в Керченском проливе погибли 14 моряков, 6 пропали без вести

На пожаре в Керченском проливе погибли 14 моряков, 6 пропали без вести

22 января, 04:06ПроисшествияСКР
Следственные органы России завели уголовное дело по факту пожара на двух судах в нейтральных водах Черного моря. Оно расследуется по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Формат операции изменили со спасательной на поисковую, сообщили в агентстве морского и речного транспорта. Горение на суднах продолжается, разлива нефтепродуктов в районе инцидента нет, ущерба экологии не нанесено, сообщает РИА со ссылкой на федеральную службу.

Как считает следствие, 21 января около 18 часов в 16 милях от побережья Краснодарского края на входе в Керченский пролив произошло возгорание двух торговых судов "Канди" и "Маэстро", сообщает СКР.

По данным российских следственных органов, погибли 14 членов экипажа. Всего на борту находился 31 человек - граждане Индии и Турции.

Состояние спасенных после пожара на судах в Черном море моряков удовлетворительное. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко.

«Состояние спасенных удовлетворительное. У одного из моряков зафиксировано обморожение одной из конечностей, одной из ног», — сказал он.

А.Кравченко отметил, что утром морской буксир «Меркурий» получил распоряжение забрать всех спасенных, а также тела погибших моряков и доставить их в порт Керчь. Ночью эту операцию решили не проводить в целях безопасности по причине плохой погоды. По словам А.Кравченко, береговые службы Керчи готовы к приему пострадавших.

Как ранее сообщил директор "Крымских морских портов" Алексей Волков, происшествие не влияет на судоходство по Керчь-Еникальскому каналу. В Морском спасательно-координационном центре Новороссийска сообщили, что к спасению членов команд горящих в судах привлечено около 10 кораблей.

"Спасательная операция идет. Два парохода горят, люди в воде. Восемь-десять судов привлечено к спасательной операции. Это якорная стоянка", - сказал собеседник агентства".

gazeta.ru отмечает, что инцидент произошел в 16 милях от побережья Краснодарского края, южнее мыса Опук. Рядом находятся суда "Насиба Зейналова", "Истра", "Дмитрий Покровский", "ВФ Танкер – 5", "Синерджи 1", К ним идет со скоростью 13 узлов "Спасатель Демидов".

В качестве предварительной причины трагедии называют нарушение техники безопасности при подаче топлива с одного судна на другое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter