Рус
Eng
Пострадавшим при атаке на школу в Улан-Удэ выделят по 400 тыс. рублей

Пострадавшим при атаке на школу в Улан-Удэ выделят по 400 тыс. рублей

22 января 2018, 07:13Происшествия
Пострадавшие при атаке на школу в Улан-Удэ получат компенсации, равные тем, которые получают пострадавшие в результате ЧС. Таким образом, компенсация получившим ранения при нападении составит 400 тыс. рублей, заявил глава Бурятии Алексей Цыденов.

В то же время в министерстве соцзащиты республики агентству "Интерфакс" сообщили, что компенсация будет выплачена из средств республиканского фонда непредвиденных расходов.

"Поскольку все пострадавшие попали в больницу - а одна из них в тяжёлом состоянии, одна в крайне тяжёлом и четверо в состоянии средней степени тяжести, все они получат по аналогии с федеральными постановлениями по 400 тыс. рублей, разумеется, исключая нападавшего", - рассказали в фонде.

В прошлую пятницу, 19 января, учащийся девятого класса школы №5, расположенной в микрорайоне "Сосновый бор" города Улан-Удэ, с топором напал на учеников этой школы, а позднее при помощи «коктейля Молотова» поджёг здание. Всего пострадали семь человек, включая учительницу русского языка и литературы. Нападавший дважды пытался совершить суицид, он находится в тяжёлом состоянии в реанимации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter