Рус
Eng

Отец девятилетней студентки МГУ напал на заведующего кафедрой

Отец девятилетней студентки МГУ напал на заведующего кафедрой
Отец девятилетней студентки МГУ напал на заведующего кафедрой
21 декабря 2021, 20:55Происшествия
Отец девятилетней Алисы Тепляковой, которая изучает психологию на первом курсе МГУ, во время экзамена дочери напал на заведующего кафедрой.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу факультета, студентка сдавала предмет «Введение в психологию», но ошиблась. Из-за этого она расстроилась и выбежала из аудитории, не дожидаясь результата. Отец Тепляковой пришел в вуз и устроил скандал.

Отец должен был ждать дочь снаружи на посту охраны, на экзамене она была без сопровождающего.

- В какой-то момент папа попытался прорваться на факультет, начал кричать и силами охраны и наших сотрудников его удалось задержать, потому что он нарушал все правила и не соблюдал санитарные требования, - рассказали в пресс-службе.

Сотрудникам вуза пришлось вызвать правоохранителей. Для того, чтобы он «не смог никому нанести физического вреда», его закрыли в аудитории.

При этом у Теплякова иная версия произошедшего. Он утверждает, что сам написал заявление в полицию за незаконное удержание его дочери в здании МГУ.

- Какая потасовка, какая драка? О чем вы вообще? Какое видео? Я написал в полицию заявление о незаконном удержании ребенка, - сказал он «Известиям».

Тепляков утверждает, что его дочь «лишили свободы» на полтора часа, из-за чего он вызвал полицию.

- Я стоял внизу и просил вернуть мне моего ребенка, - говори отец студентки.

Он обвинил преподавателей в нарушении процедуры сдачи экзамена. Тепляков уверен, что критерии оценивания не были раскрыты. Он также заявил, что его дочь готова была к устному ответу, но ей не дали такой возможности.

Тепляков утверждает, что поскольку девочка не готовилась к устному экзамену, он запретил проводить его с ребенком и уведомил об этом ректорат, учебную часть и Роспотребнадзор. При этом по регламенту, если студент не ответит письменно на первый вопрос, к устной части экзамена его не допустят. Он сказал, что время ответа не может превышать 20 минут, однако ребенок находился в аудитории полтора часа.

- Полтора часа пытали маленького ребенка, полтора часа удерживали, несмотря на требование родителей вернуть его, - говорил отец юной студентки.

Напомним, что Алиса Теплякова сдала ЕГЭ и получила школьный аттестат в девять лет. После этого отец отдал девочку на платное отделение МГУ. Однако, сокурсники Алисы жаловались, что девочка мешает на лекциях, а ее отец общается по-хамски в общем чате.

На сайте change.org появилась петиция в адрес уполномоченного по правам ребенка Марии Львовой-Беловой., в которой граждане просили органы опеки проверить семью Алисы Тепляковой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter