Рус
Eng
В Бурятии задержали полицейских, которые зарубили топором девушек 17 лет назад

В Бурятии задержали полицейских, которые зарубили топором девушек 17 лет назад

21 декабря 2019, 14:48Происшествия
В 2002 году неподалеку от автодороги Иркутск-Чита в местности «Клюквенная падь» нашли тела двух девушек 17 и 18 лет. В течение 17 лет это убийство оставалось нераскрытым.

Следственный комитет сообщил о задержании в Бурятии бывшего и действующего полицейских, которые подозреваются в убийстве 17-летней давности. Возбуждено уголовное дело. Еще нескольких полицейских проверяют на причастность к преступлению, сообщает Znak.com.

У погибших девушек были зафиксированы повреждения костей черепа и травмы головы.

Как пишет издание, в отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии создали следственное отделение, которое специализируется на раскрытии преступлений прошлых лет. Сотрудники новой службы смогли обнаружить предполагаемых преступников.

По версии следствия, в ночь на 10 августа 2002 года подозреваемые в компании 17-ти и 18-ти летних подруг приехали в "Клюквенную падь", где начали пить спиртное. Затем в ходе возникшей ссоры правоохранители зарубили топором обеих подруг.

В то время оба полицейских работали в милиции Кабанского района Бурятии. Один из них сейчас является пенсионером и работает в службе безопасности одного предприятия. Второй подозреваемый - до сих действующий полицейский.

Три дня назад, 18 декабря Зеленоградский районный суд лишил родительских прав бывшего сотрудника полиции Сергея Гусятникова, который жестоко убил свою жену Елену Вербу в январе 2018 года. Ранее суд увеличил срок наказания бывшему полицейскому с девяти до 10 лет колонии. Все это время убийца не был лишен родительских прав, а в предыдущих исках матери погибшей было отказано.

Гусятников убил свою жену Елену в ночь на 5 января 2018 года. Судмедэксперты насчитали на ее теле 57 ран. Как выяснили следователи, когда при нападении мужа с ножом Елена начала кричать, полицейский испугался, что проснется сын и, закрыв ей рот рукой, продолжил наносить удары. Осознав, что жена мертва, он забрал ее телефон и поехал на машине на работу. По дороге полицейский сжег одежду, в которой совершил преступление, выкинул телефон и нож.

Source:
Znak
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter