Рус
Eng

А летчики подумали, что сбили зайца (подробности трагедии в Шереметьево)

А летчики подумали, что сбили зайца (подробности трагедии в Шереметьево)

А летчики подумали, что сбили зайца (подробности трагедии в Шереметьево)

21 ноября 2018, 13:25
Происшествия
Фото: Московское МСУ на транспорте СК России
Пилоты самолёта, вылетавшего из Москвы в Афины и сбившего при взлёте человека не разглядели в темноте что именно произошло. Им показалось, что они сбили выбежавшего из леса зайца. Позднее выяснилось, что погибшим был депортированный из Испании гражданин Армении, непонятно как попавший на охраняемое лётное поле.

"Вчера вечером Boeing 737 "Аэрофлота", вылетавший из Москвы в Афины рейсом SU 2112, сбил человека, на взлетно-посадочно полосе аэропорта Шереметьево, - пишет k_nmishlaevskiy в ЖЖ-сообществе ru-chp. - 25-летний пострадавший скончался от травм, полученных в результате столкновения со стойкой шасси. Как сообщал Интерфакс, погибшим оказался гражданин Армении, высланный из Испании и направлявшийся домой с пересадкой в Москве. В ходе полета по маршруту Мадрид - Москва он устроил дебош и с самолета его сняли сотруники правоохранительных органов. Судя по всему, буян сбежал от них и в итоге вышел на ВПП, где и нашел свою гибель".

На этом видео переговоры пилотов самолёта с диспетчерами наложены на кадры от Следственного комитета. На кадрах следователи ищут в темноте фрагменты того, что осталось от пострадавшего - удар был такой силы, что из его кроссовка даже вылетел шнурок, а из куртки - пух.

Видео:AviadoTVhttps://youtu.be/Jl-pGR--SEU

"Говорите, ворота Родины на замке? , - комментирует телеграм-канал Незыгарь. - Скорее,на офшоре. Гражданин Армении, погибший на авиаполосе в Шереметьево, был депортирован из Испании и летел с пересадкой в Москве. Во время полета он устроил дебош на борту и после приземления был снят с рейса. Дальнейшая его судьба неизвестна, паспортный контроль мужчина не проходил, но свободно вышел на полосу в аэропорту".

Телеграм-канал издания "Медуза" называет имя погибшего - Альберт Йепремян. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как он в сопровождении полицейских дошел до выхода на посадку на ереванский рейс, спустился к перронному автобусу, но не стал в него садиться, а быстрым шагом направился к взлётно-посадочной полосе. При этом официальную границу России он не пересекал. После приземления "Боинга" в Афинах выяснилось, что самолет всё-таки получил повреждение фюзеляжа и его полёты пока приостановлены. Московская прокуратура решила проверить, как в "Шереметьево" исполняют требования закона об обеспечении авиационной безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter