Рус
Eng

Экс-предводителя фанатов «Спартака» задержали за избиение журналиста РБК

Экс-предводителя фанатов «Спартака» задержали за избиение журналиста РБК
Экс-предводителя фанатов «Спартака» задержали за избиение журналиста РБК
21 октября 2021, 12:09ПроисшествияФото: Спорт24
Полиция в Москве задержала бывшего главу фан-клуба «Спартака» Валентина Коршунов. Его подозревают в избиении журналиста РБК Романа Щеголева после матча «Спартак»—«Лестер».

По факту нападения на Щеголева полиция начала проверку. Как отмечает «Коммерсант», предполагаемой причиной конфликта стала профессиональная деятельность журналиста.

«По предварительным данным, журналист Роман Щеголев после матча стал снимать на камеру бывшего главу фан-клуба „Спартака“ Валентина Коршунова. Мужчина выразил недовольство в связи с этим, а затем несколько раз ударил журналиста», — говорится в сообщении.

По данным портала «Спорт24», после окончания игры журналисты по обыкновению дежурили возле VIP-входа на «Открытие Арене», где часто можно раздобыть эксклюзивный комментарий чиновников, звезд и людей из мира футбола.

Ожидая VIP-гостей, корреспондент РБК Александр Щеголев решил снять на камеру одиноко стоящего фаната «Спартака» и неожиданно нарвался на необъяснимую агрессию.

Как отмечает ТАСС, после задержания Коршунов был доставлен в отдел полиции. Эту информацию подтвердили в МВД Москвы.

По данным ведомства, заявление об избиении в правоохранительные органы подал журналист 2000 года рождения. Заявление поступило 20 октября в ОМВД России по району Покровское-Стрешнево Москвы.

Заявитель указал, что во время работы на него напал неизвестный и нанес ему телесные повреждения.

«Подозреваемый 1982 года рождения был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», — заявили в полиции.

Видео инцидента опубликовал РБК.

По данным правозащитников, во время работы журналисты нередко становятся объектами нападений.

Введенная в УК РФ статья 144 о воспрепятствовании законной деятельности журналиста предусматривает до шести лет заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter