Рус
Eng
В Грузии захватившие заложников в банке требуют полмиллиона долларов выкупа

В Грузии захватившие заложников в банке требуют полмиллиона долларов выкупа

21 октября , 16:07Происшествия
В банк Грузии ворвалась группа вооруженных захватчиков и взяла в заложники находящихся там людей. Преступники требуют за них выкуп в 500 тысяч долларов. Пенсионеров из отделения они выпустили, но в заложниках у них по-прежнему остаются посетители и сотрудники банка.

Сколько еще заложников осталось внутри банка, пока не известно. Некоторым из них удалось выбраться через запасной выход. Как сообщает местный телеканал "Рустави 2", происшествие произошло в городе Зугдиди. По информации телеканала, один из сотрудников банка успел нажать тревожную кнопку, после чего на место происшествия выехала полиция. Сколько человек захватили банк, также пока не известно. Полиция сообщает об одном захватчике.

В МВД Грузии возбудили уголовное дело по статье 179 местного уголовного кодекса за разбой, а также по статье 236 - незаконная покупка и хранение оружия, и статье 144 за захват заложников. Полицейские оцепили территорию вокруг банка и начали операцию по нейтрализации преступника, значится в сообщении ведомства. Прохожих и СМИ попросили не приближаться к месту спецоперации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter