Рус
Eng
ФСБ задержала банду, торговавшую контрафактными сигаретами

ФСБ задержала банду, торговавшую контрафактными сигаретами

21 октября , 14:47Происшествия
Федеральная служба безопасности (ФСБ) России вместе с МВД и Следственным комитетом во время спецоперации вышла на группу преступников, которые покупали и перепродавали контрафактные сигареты в большом размере сразу в нескольких российских регионах.

Во время обысков у участников преступного сообщества изъяли почти миллион пачек нелегальных сигарет на общую сумму более 30 миллионов рублей, а также доллары, эквивалентные по нынешнему курсу более 20 миллионам рублей. Также сотрудники спецслужбы нашли документы, подтверждающие нелегальную покупку и продажу сигарет.

Кроме того, был доказан сговор трех организованных групп, которые действовали на территории 11 регионов: в Ярославской, Волгоградской, Астраханской, Брянской, Смоленской, Томской, Ивановской, Владимирской, Воронежской областей, а также в Дагестане и Ставропольском крае.

Во время расследования выяснилось, что преступники работали с 2018 года, и за это время реализовали товара не менее чем на 300 миллионов рублей.

"В ходе спецоперации задержаны лидеры и активные участники преступного сообщества. Возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества)", - значится в сообщении ФСБ России.

С июля этого года в России ужесточили правила маркировки табачных изделий. Теперь легальность товара можно будет отследить в приложении "Честный знак". По мнению властей, это позволит бороться с контрафактом на рынке табачных изделий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter