Рус
Eng

В Росприроднадзоре решили проверить все дамбы после ЧП в Сибири

В Росприроднадзоре решили проверить все дамбы после ЧП в Сибири
В Росприроднадзоре решили проверить все дамбы после ЧП в Сибири
21 октября 2019, 05:32ПроисшествияФото: OrangeSmile.com
С такой просьбой в ведомстве намерены сегодня обратиться в правительство РФ. Осмотреть аналогичные объекты необходимо, чтобы избежать повторения трагедии, которая произошла возле посёлка золотодобытчиков в Красноярском крае.

Также в Росприроднадзоре говорят, что с 23 октября будут проверять все участки, где работает компания "Сисим", которой принадлежало месторождение, возле которого и произошла авария, сообщает РБК.

В ночь на 19 октября в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение пяти дамб. В результате затопило рабочий поселок старателей компании "Сисим". Погибли 15 человек, судьба пяти пока неизвестна.

21 октября назначен в Красноярском крае днем траура по погибшим.

Сразу же после трагедии было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Пострадавшие в аварии также получат единовременную страховую выплату, размер которой индивидуален для каждого, сообщило Минтруда. Кроме того, находившимся на иждивении погибших, будут назначены ежемесячные индивидуальные пенсии.

Как сообщает РИА Новости по релизу министерства, Роструд проводит расследование группового несчастного случая с тяжелыми последствиями. Выяснилось, что среди погибших и пострадавших были жители Красноярского края, Республики Хакасия, Кемеровской и Вологодской областей. Выявлены пять организаций, в которых работали попавшие в бедствие. Ведомство проводит их проверку.

"Действия подразделений Роструда, Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования России в настоящее время четко скоординированы с действиями местных властей", - уточняется в сообщении Минтруда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter