Рус
Eng

Студентов Пермского госуниверситета заперли в общежитии после стрельбы в вузе

Студентов Пермского госуниверситета заперли в общежитии после стрельбы в вузе
Студентов Пермского госуниверситета заперли в общежитии после стрельбы в вузе
21 сентября 2021, 16:37Происшествия
Студентов Пермского государственного университета не выпускают из общежитий, которые находятся на территории вуза, после нападения на учебное заведение. Об этом сообщает "ВВС" со ссылкой на учащихся этого вуза и президента университета Владимира Маланина.

Как отмечает издание, студентов не выпускают из двух общежитий, которые находятся на территории кампуса. Всего общежитий вуза насчитывается около десяти.

"Следственный комитет ввел ограничения по пребыванию студентов в здании этих двух общежитий, которые расположены на территории кампуса. Университет обеспечивает им питание", - рассказал изданию Маланин. Он добавил, что как только правоохранительные органы завершат следственные действия и дадут разрешение на свободное перемещение людей внутри университета, студентам разрешат выйти из общежитий.

Выходить из общежития студентам разрешают только по специальным пропускам, однако за последние сутки получить такие пропуски удалось только нескольким учащимся, отмечает издание.

Напомним, после нападения 18-летнего студента-первокурсника Тимура Бекмансурова на вуз, занятия в нем отменили, студентов перевели на дистанционное обучение, а сотрудников вуза - на удаленную работу. Территория вуза огорожена, ее охраняют полицейские.

Бекмансуров ворвался в вуз в понедельник, 20 сентября. Он открыл стрельбу по учащимся. В результате нападения шестеро человек скончались, еще 24 человека пострадали, в том числе 19 получили огнестрельные ранения. Нападавшего на вуз ликвидировали при задержании. Отмечается, что он давно готовил нападение на учебное заведение, правда сначала хотел напасть на школу. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Его расследованием займется Центральный аппарат Следственного комитета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter