Рус
Eng

Лесные пожары в России продолжаются, несмотря на осень

Лесные пожары в России продолжаются, несмотря на осень
Лесные пожары в России продолжаются, несмотря на осень
21 сентября 2021, 14:14ПроисшествияФото: pixabay.com
За прошедшие сутки в России удалось потушить пожары, охватившие площадь 88 579 га – всего 14 очагов возгорания в лесах. К 0.00 21 сентября на территории страны было зафиксировано 10 точек возгорания площадью 341 га, большая часть – в Якутии, где пожары охватили площадь 191 га.

Об этом сообщает 360tv.ru, ссылаясь на официальный веб-ресурс Авиалесохраны. По данным на полночь 20 сентября, на территории России было зафиксировано 19 лесных пожаров. Огонь охватил площадь 90 077 га. Восемь очагов отмечено на территории Якутии, по одному очагу – в Красноярском, Камчатском, Хабаровском крае, а также в Сахалинской и в Магаданской областях. По два лесных пожара зафиксировано в Новосибирской и в Оренбургской областях, в Республике Тыва.

В тушении пожаров был задействован 361 человек, 85 единиц спецтехники, три воздушных борта. Для мониторинга обстановки задействовано 33 воздушных судна.

Режим ЧС официально был введен в Усть-Майском муниципальном образовании Якутии, особый противопожарный режим установлен в 38 субъектах РФ.

Три года назад в России началась ежегодная добровольческая кампания «Сохраним лес» по восстановлению лесов. На официальном сайте компании есть интерактивная карта, на которой можно выбрать регион с участками для посадки саженцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter