Рус
Eng
Житель Канска сдал в утиль 15 тонн рельсов

Житель Канска сдал в утиль 15 тонн рельсов

21 сентября , 11:50ПроисшествияPhoto: tm377.ru
Полиция в Красноярском крае задержала жителя города Канска, который похитил и сдал в металлолом более 200 метров заброшенных железнодорожных путей.

Как сообщает управление МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу, в поле зрегия полиции 36-летний злоумышленник попал после того, как его заподозрили в в краже железнодорожных путей на станции Иланская на территории одного из транспортных предприятий Канска.

«Транспортные полицейские установили, что мужчина разобрал больше двухсот метров рельсов со стрелочными переводами на неиспользуемом пути и распилил их на части», — рассказали в МВД.

Чтобы доставить похищенное в пункт приема металлолома, подозреваемый нанял технику. На продаже 15 тонн металлолома ему удалось выручить около 150 тысяч рублей. При этом ущерб, причиненный владельцам путей, составил почти миллион рублей.

В отношении злоумышленника возбудили дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Если вину подозреваемого докажут в суде, ему грозит до шести лет заключения. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter