Рус
Eng
У Фургала потребовали 1,5 млрд рублей компенсации

У Фургала потребовали 1,5 млрд рублей компенсации

21 сентября , 13:32ПроисшествияPhoto: Андрей Любимов / РБК
Потерпевшие по делу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала потребовали взыскать с него 1,5 млрд рублей в качестве компенсации морального вреда.

Родственники предпринимателей Олега Булатова и Александра Смольского, признанные потерпевшими по уголовному делу об их убийстве, обратились в суд с иском о взыскании с Фургала компенсации морального вреда.

Как сообщает «Интерфакс», в общей сложности семьи предпринимателей, признанные гражданскими истцами, требуют с Фургала 1,5 млрд руб. в качестве компенсации за убийство их родственников.

Фургал был задержан в ночь на 9 июля в Хабаровске. Следствие подозревает его в организации покушения на убийство бизнесмена Александра Смольского, а также в организации убийств предпринимателей Олега Булатова и Евгения Зори в 2004–2005 годах. По ходатайству следствия Фургал помещен в СИЗО.

В рамках мер по обеспечению исков потерпевших Басманный суд Москвы арестовал имущество и деньги, принадлежащие Фургалу. Под арестом находятся автомобили Toyota Land Cruiser и Lexus. Аресты наложены на имеющиеся у Фургала 3 миллиона рублей и еще на 29 миллионов на счетах его родственницы Олеси Киреевой. Сейчас Мосгорсуд рассматривает жалобу на арест денег родственницы Фургала.

По решению Басманного суда срок содержания Фургала под стражей продлен до 9 декабря 2020 года.

Многие жители Хабаровского края не верят в виновность Фургала. Они считают обвинения в его адрес сфабрикованными и уже более двух месяцев подряд продолжают выходить на массовые акции протеста, требуя освободить Фургала из-под стражи, а дело в отношении него — прекратить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter